Anhaltende Trockenheit – Verbot für Johannisfeuer

Titelbild_Bekanntmachung_Gefahrenhinweis

GEFAHRENHINWEIS – Aufgrund der anhaltenden Trockenheit und der damit einhergehenden Gefahr von Wald- und Flächenbränden hat der Markt Oberthulba ein Verbot für das Entzünden der Johannisfeuer an folgenden Terminen ausgesprochen:

• Freitag, 28. Juni 2019
  • Samstag, 29. Juni 2019
  • Sonntag, 30. Juni 2019

Weitere Informationen zur Wald- und Flächenbrandgefahr erhalten Sie auch auf der Internetseite des dwd.

Auszeichnung für langjährigen Feuerwehrdienst

Die gestrigen staatlichen Ehrungen in der Mehrzweckhalle in Oberthulba wurden auch zum Anlass genommen, drei unserer Kameraden für ihren langjährigen Feuerwehrdienst zu ehren. Seit zusammengerechnet 90 Jahren leisten unsere Kameraden Dienst für ihre Mitbürgerinnen und Mitbürger und haben sich damit die Dienstzeitauszeichnung mehr als verdient.

Hinweis Sirenensignale für Ukraine-Flüchtlinge

Der anhaltende Konflikt in der Ukraine zwingt weiterhin viele Menschen dazu ihr Land zu verlassen. Traumatisiert und verständlich verängstigt vor Sirenensignalen kommen sie nun in ein Land, in welchem Sirenensignale quasi zum “Alltag” gehören. Um den Menschen die hier alltäglichen Sirenensignale zu erklären, haben wir einen Informationsflyer erstellt.