Bautagebuch Kinderfeuerwehrauto

Für die Kinderfeuerwehr im Markt Oberthulba bauen wir ein eigenes Feuerwehrauto! Nicht so groß und schwer wie ein Echtes, aber mindestens genauso toll! - Hier, in unserem Bautagebuch, möchten wir Sie über den Fortschritt des Fahrzeugs informieren.
Titelbild_Bautagebuch_Kinderfw-Auto
Share on telegram

Letzte Änderung: 24.07.2020

Planung

Fertigung

24.07.2020 -

Heute haben wir quasi den Grundstein für den gesamten Aufbau gelegt. Auf dieser Grundplatte werden wir nun unser gesamtes Gestell aufbauen und die Verrohrung daran anbringen.

23.07.2020 -

Der Lack war soweit trocken. Dementsprechend konnten wir das Fahrgestell in seiner finalen Größe wieder zusammenbauen!

18.07.2020 -

Einen Tag später konnten wir dem Fahrgestell bereits seinen finalen Anstrich verpassen. Auch die neuen Reifen von der Firma Reifen Müller sind bereits montiert. Vielen Dank hierfür!

17.07.2020 -

Nachdem der Plan für die endgültige Größe des Fahrzeugs stand, konnten wir auch mit der Anpassung des Fahrgestells beginnen. Nachdem das Gestell vergrößert war, bekam es auch gleich seinen ersten Anstrich mit einer Rostschutz-Lackierung.

26.06.2020 -

Nach ein paar Tagen der intensiven Planung, konnten wir die grobe Vorplanung abschließen. Mit diesem Ergebnis starteten wir dann auch in die Offensive und informierten die Öffentlichkeit über unser Vorhaben. Unter “Der Traum vom eigenen Feuerwehrauto…” können Sie unseren ersten Bericht zum Thema nachlesen. Dort haben Sie auch die Möglichkeit, unseren Spenden- und Steckbrief herunterzuladen!

22.06.2020 -

Auch für unser Kinderfeuerwehrauto benötigten wir natürlich ein Fahrgestell um es überhaupt bewegen zu können. Wir hatten einige Ideen um dieses Problem zu lösen, welche aber alle relativ kostspielig gewesen wären. Doch so manche Probleme lösen sich manchmal ganz von alleine: Einer unserer Kameraden hatte einen alten Karren und ein 200 Liter Fass im Keller stehen, was er uns freundlicherweise zur Verfügung stellte. Vielen Dank!

21.06.2020 -

Ein Jahr sollte vergehen, bis wir mit der Planung weiter machen konnten. In der Zwischenzeit holten wir einige Ideen ein, wie wir unser Fahrzeug letztendlich gestalten könnten. Dies sollte gar nicht so einfach sein, da es noch nicht wirklich viele selbst gebaute Kinderfeuerwehrautos gibt. Das Design des Fahrzeugs wollten wir an unser HLF anlehnen, welches sich aktuell ebenfalls in der Ausschreibung befindet.

09.06.2019 -

Kurz nach der Idee, eine Kinderfeuerwehr im Markt Oberthulba einzuführen, war auch die Idee für den Bau eines Kinderfeuerwehrautos geboren. Wir gründeten eine Gruppe, welche sich von nun an um die Planung, Fertigung und Möglichkeiten der Finanzierung kümmern sollte. Die ersten Ideen für ein Fahrgestell kamen auf und auch die grobe Beladung die am Ende im Fahrzeug Platz finden soll, wurde zusammengeschrieben.