Einsatzrelevante Daten

• Alarmierungsart: Tagesalarm ►INFO
• Einsatzart: Brandeinsatz
• Einsatzort: Wartmannsroth, Am Ellerts
• Fahrzeuge: LF 16/12 (40/1), TLF 4000 (23/1), GW-L (55/1)
• Weitere Kräfte: Feuerwehr Diebach, Feuerwehr Frankenbrunn, Feuerwehr Hammelburg, Feuerwehr Hetzlos, Feuerwehr Reith, Feuerwehr Schönderling, Feuerwehr Schondra, Feuerwehr Schwärzelbach, Feuerwehr Thulba, Feuerwehr Untererthal, Feuerwehr Wartmannsroth, Feuerwehr Weißenbach, Feuerwehr Wolfsmünster, KG Land, Polizei, Rettungsdienst

Zur Mittagszeit geriet auf einem Acker bei Wartmannsroth ein Mähdrescher in Brand. Schnell griff das Feuer auf das umliegende Getreidefeld über und entzündete eine Fläche von ca. 25.000 m².

Das Feuer wurde durch die eingesetzten Einheiten der Feuerwehren gelöscht. Die Freiwillige Feuerwehr Wartmannsroth dankt an dieser Stelle dem Getränkeservice „Häusler“ für die schnelle Trinkwasserversorgung, im Sinne der Einsatzkräfte, an der Einsatzstelle. (Quelle: Facebook / Feuerwehr Wartmannsroth)

Umliegende Landwirte unterstützten lobenswert die Löscharbeiten. Mit Grubbern wurde die umliegende Fläche umgegraben, um eine weitere Ausbreitung zu verhindern. Des Weiteren wurden Güllefässer zur Löschwasserversorgung bereitgestellt.

EINSATZBILDER

RÜCKFRAGEN