Brand LKW

Alarmzeit7:13 Uhr
AlarmierungsartTagesalarm ►INFO
EinsatzortA7, Rastanlage Rhön Ost
Eingesetzte FahrzeugeMZF (11/1), LF 16/12 (40/1), TLF 4000 (23/1), GW-L (55/1)
Weitere KräfteAutobahnmeisterei, Feuerwehr Bad Brückenau, Feuerwehr Schondra, KG Land, Polizei, Rettungsdienst

Auf der Rastanlage Rhön Ost der BAB7 in Fahrtrichtung Kassel kam es zu einem Brand eines LKW. Noch im Tankstellenbereich fing die Zugmaschine Feuer. Durch die schnelle Reaktion des Fahrers wurde vermutlich schlimmeres verhindert, er rangierte das Gespann noch aus dem Tankstellenbereich heraus und stellte die Maschine sicher auf dem Rastplatz ab.

Die Feuerwehren aus Schondra und Bad Brückenau starteten sofort mit den Löscharbeiten, das Ausbrennen der Zugmaschine konnte aber nicht mehr verhindert werden. Der LKW-Fahrer konnte das Fahrzeug unverletzt verlassen.

Seitens den Kräften aus Oberthulba war kein Einsatz notwendig. Nach Abschluss der Löscharbeiten konnten die Fahrzeuge den Bereitstellungsraum wieder verlassen. Die Nachlöscharbeiten wurden von der Feuerwehr Schondra und Bad Brückenau durchgeführt.

– Abkürzungsverzeichnis