LKW mit Motorschaden

Alarmzeit 17:00 Uhr
Alarmierungsart Tagesalarm ►INFO
Einsatzort A7, Oberthulba > Würzburg
Eingesetzte Fahrzeuge LF 16/12 (40/1), TLF 4000 (23/1), GW-L (55/1)
Weitere Kräfte Autobahnmeisterei, KG Land, Polizei

Gemeldete Rauchentwicklung aus einem LKW auf der BAB7 in Fahrtrichtung Würzburg.

Vor Ort stellte sich ein Schaden am Motor der Zugmaschine heraus. Aufgrund dessen verlor der LKW Öl, welches die Rauchentwicklung auslöste.

Die rechte Fahrspur der Autobahn wurde gesperrt, da das Fahrzeug eine größere Ölspur hinterlassen hatte. Das Öl wurde abgestreut und die Einsatzstelle an die Autobahnmeisterei übergeben. Eine professionelle Firma zur Fahrbahnreinigung (“Ölhexe”) wurde durch die Polizei angefordert.

– Abürzungsverzeichnis