PKW Brand, Person in Gefahr

Alarmzeit 11:10 Uhr
Alarmierungsart Tagesalarm ►INFO
Einsatzort BAB7, Fahrtrichtung Kassel
Eingesetzte Fahrzeuge LF 16/12 (40/1), TLF 4000 (23/1)
Weitere Kräfte Feuerwehr Bad Kissingen, Rettungsdienst

Ein Autofahrer welcher in Fahrtrichtung Würzburg unterwegs war, sah auf der Gegenfahrbahn vermutlich eine Rauchentwicklung und informierte daraufhin über sein im Fahrzeug integriertes Notrufsystem die Notrufzentrale. Der Notruf lief bei der Leitstelle Fulda auf, welche die ILS Schweinfurt informierte.

Die alarmierten Einsatzkräfte aus Oberthulba und Bad Kissingen sowie der Rettungsdienst fuhren die gesamte Autobahn im betroffenem Gebiet ab, ein brennendes Fahrzeug oder ein Unfall konnte nicht festgestellt werden. Lediglich ein LKW mit geplatztem Kühlerschlauch befand sich auf dem Standstreifen in Fahrtrichtung Kassel.

Der Einsatz wurde nach Rücksprache mit der ILS abgebrochen.

– Abürzungsverzeichnis