Einsatzrelevante Daten

• Alarmierungsart: Tagesalarm ►INFO
• Einsatzart: Fehlalarm
• Einsatzort: BAB7, Fahrtrichtung Kassel
• Fahrzeuge: LF 16/12 (40/1), TLF 4000 (23/1)
• Weitere Kräfte: Feuerwehr Bad Kissingen, Rettungsdienst

Ein Autofahrer welcher in Fahrtrichtung Würzburg unterwegs war, sah auf der Gegenfahrbahn vermutlich eine Rauchentwicklung und informierte daraufhin über sein im Fahrzeug integriertes Notrufsystem die Notrufzentrale. Der Notruf lief bei der Leitstelle Fulda auf, welche die ILS Schweinfurt informierte.

Die alarmierten Einsatzkräfte aus Oberthulba und Bad Kissingen sowie der Rettungsdienst fuhren die gesamte Autobahn im betroffenem Gebiet ab, ein brennendes Fahrzeug oder ein Unfall konnte nicht festgestellt werden. Lediglich ein LKW mit geplatztem Kühlerschlauch befand sich auf dem Standstreifen in Fahrtrichtung Kassel.

Der Einsatz wurde nach Rücksprache mit der ILS abgebrochen.

EINSATZBILDER
Wir erstellen Einsatzbilder im Rahmen unserer Öffentlichkeitsarbeit. Einsatzbilder werden erst fotografiert, wenn es das Einsatzgeschehen zulässt. Von Bildern der Unfallopfer oder Ähnlichem sehen wir ausdrücklich ab! Unsere Einsatzbilder unterliegen dem Urheberrecht! Eine Verwendung der Bilder ohne vorherige schriftliche Genehmigung ist ausdrücklich untersagt!

RÜCKFRAGEN
Rückfragen oder ähnliche Anliegen richten Sie bitte direkt an die Wehrführung der Freiwilligen Feuerwehr Markt Oberthulba!

WEITERFÜHRENDE LINKS
Abkürzungsverzeichnis/Begriffsklärung