PKW in Mittelleitplanke

Alarmzeit14:45 Uhr
AlarmierungsartTagesalarm ►INFO
EinsatzortA7, Oberthulba > Kassel
Eingesetzte FahrzeugeLF 16/12 (40/1), TLF 4000 (23/1), GW-L (55/1), Sicherungsanhänger (VSA)
Weitere KräfteAutobahnmeisterei, Feuerwehr Schondra, KG Land, Polizei, Rettungsdienst

Ein PKW kollidierte alleinbeteiligt mit der Mittelleitplanke kurz nach der Autobahnauffahrt Oberthulba in Richtung Kassel. Das Fahrzeug kam auf dem rechten Fahrstreifen zum stehen.

Durch Ersthelfer der Bundeswehr wurde das Trümmerfeld, welches sich über alle drei Fahrspuren und auch über die Gegenrichtung erstreckte, abgesichert. Die Insassen des verunfallten PKW wurden bereits durch den Rettungsdienst versorgt.

Aufgrund der Verunreinigung der Gegenspur (Kassel > Oberthulba) wurde die Feuerwehr Schondra zur Verkehrssicherung nachalarmiert. Durch die Feuerwehr Oberthulba wurde der Brandschutz sichergestellt, auslaufende Betriebsstoffe aufgenommen und die Verkehrssicherung in Richtung Kassel übernommen.

– Abkürzungsverzeichnis