Baustellenunfall Talbrücke Thulba

Alarmzeit11:23 Uhr
AlarmierungsartTagesalarm ►INFO
EinsatzortOberthulba, Oberthulba – Reith
Eingesetzte FahrzeugeMZF (11/1), LF 16/12 (40/1), GW-L (55/1)
Weitere KräfteFeuerwehr Thulba, KG Land, Polizei, Rettungsdienst, Rettungshubschrauber

Gegen 11:23 Uhr kam es während Bauarbeiten an der Talbrücke Thulba zu einem Arbeitsunfall. Arbeiter waren gerade damit beschäftigt an einer Stütze Stahlverstrebungen zu installieren, als diese aus bislang nicht geklärter Ursache abknickten.

Die Erstmeldung “Person eingeklemmt” hat sich bei Eintreffen der ersten Fahrzeuge glücklicherweise nicht bestätigt. Dennoch wurden vier Personen verletzt, diese haben den Gefahrenbereich aber noch eigenständig verlassen können.

Bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes übernahm die Feuerwehr die Versorgung der verletzten Personen und unterstützte im Anschluss den Rettungsdienst bei der weiteren Behandlung. Eine Person wurde mit dem Rettungshubschrauber in eine Klinik geflogen.

– Abkürzungsverzeichnis