Brand Forstmaschine

Alarmzeit 11:34 Uhr
Alarmierungsart Tagesalarm ►INFO
Einsatzort Hetzlos, Waldgebiet
Eingesetzte Fahrzeuge MZF (11/1), LF 16/12 (40/1), TLF 4000 (23/1), GW-L (55/1)
Weitere Kräfte Feuerwehr Frankenbrunn, Feuerwehr Hammelburg, Feuerwehr Reith, Feuerwehr Thulba, KG Land, Polizei, Rettungsdienst

Aus noch unbekannter Ursache entzündete sich eine forstwirtschaftliche Maschine im Waldgebiet bei Hetzlos. Sofort verständigten die Forstarbeiter die Leitstelle über den Brand.

Aufgrund der Tatsache, dass sich die brennende Maschine mitten im Wald, abseits von allen Waldwegen, befand, musste eine lange Schlauchleitung vom Waldweg bis zum Brandobjekt gelegt werden. Im Anschluss wurde das Fahrzeug von mehreren Trupps unter Atemschutz abgelöscht. Eine Ausbreitung des Feuers auf den Wald selbst konnte verhindert werden, die Forstmaschine brannte vollständig aus.

– Abkürzungsverzeichnis