Brand Absauganlage Schreinerei

Alarmzeit7:00 Uhr
AlarmierungsartTagesalarm ►INFO
EinsatzortOberthulba, Schlimpfhofer Straße
Eingesetzte FahrzeugeMZF (11/1), LF 16/12 (40/1), TLF 4000 (23/1), GW-L (55/1)
Weitere KräfteKG Land, Polizei, Rettungsdienst

In der Absauganlage einer Schreinerei kam es, vermutlich aufgrund eines technischen Defekts, zu einem Schwelbrand. Eine Förderschnecke überhitzte, was zur Entzündung des in der Verrohrung befindlichen Sägeguts führte.

Der Schwelbrand verursachte eine starke Rauchentwicklung, welche auch die angrenzenden Räumlichkeiten der Schreinerei in Mitleidenschaft zog.

Die Brandstelle wurde von mehreren Trupps unter Atemschutz freigelegt und der Schwelbrand abgelöscht. Mittels Überdruckbelüftung wurden die Räumlichkeiten entraucht.

– Abkürzungsverzeichnis