Wetterinformationen

Wetterinformationen - Titelbild
Share on telegram

Wetterwarnungen für Bayern und spezielle Warnkarten haben wir hier über ein Angebot des Deutschen Wetterdienstes (DWD) für Sie zusammengetragen. Unwetter und markante Wetterlagen können unvorbereitet eine große Gefahr darstellen! Der DWD bietet eine App für mobile Endgeräte an, um vorab über herannahende Unwetter zu informieren.
Weitere Informationen erhalten Sie hier:  WarnWetter-App – Deutscher Wetterdienst (DWD)

INFORMATION
Um die Warnkarten auf einem aktuellen Stand zu halten, muss die Seite mindestens alle 10 Minuten manuell neu geladen werden!

Allgemeine Wetterwarnungen - Bayern

Warnkarte: Hitzewarnungen - Bayern

Warnkarte: Stark- und Dauerregen - Bayern

Waldbrandgefahrenindex - Deutschland

Graslandfeuerindex - Deutschland

Neue Smartphone-App der Feuerwehr

Seit kurzem gibt es die Informationen der Freiwilligen Feuerwehr Markt Oberthulba auch für die Hosentasche. Das neue Projekt soll gleich mehrere Aufgaben erfüllen: Oberstes Ziel ist es, durch stets aktuellen Informationsfluss Privatpersonen von Unglücksorten fern zu halten. Des weiteren sollen Interessierte direkt eine Möglichkeit haben, sich ein Bild von der Feuerwehr zu machen und mit uns in Kontakt treten zu können.

Großübung an der Thulbatalbrücke

“Übungsalarm, Einsatz für die alarmierten Kräfte, Notfall an der Brückenbaustelle Thulbatal”, schrillte es gestern mehrmals durch die Funkgeräte. Im Rahmen der Brandschutzwoche 2021 mussten am gestrigen Samstag mehrere Unglücke an der aktuell bestehenden Brückenbaustelle abgearbeitet werden. Einsatzkräfte der Bergwacht, des Rettungsdienstes, der Polizei, der Unterstützungsgruppe örtliche Einsatzleitung sowie der Feuerwehr verbrachten den Tag zusammen, um die eigenen Skills im Wohle der Allgemeinheit zu verbessern.