Übung Brandschutzwoche 2019

Die diesjährige Übung im Rahmen der Brandschutzwoche fand im Herzen von Oberthulba statt. Am „Gasthaus schwarzer Adler“ übten die Feuerwehren aus der Marktgemeinde Oberthulba zusammen mit dem Rettungsdienst das vorgehen im Falle eines Brandes. Angenommen wurde eine Rauchentwicklung innerhalb der Gaststätte. Mehrere Personen wurden vermisst.
Brandschutzwoche2019-Titelbild
Share on telegram

Die vermissten Personen mussten von mehreren Trupps unter schwerem Atemschutz aufgespürt und gerettet werden. Vor der Tür, außerhalb des Gefahrenbereichs, fand die Übergabe an den Rettungsdienst statt. Aber auch eine Wasserversorgung musste durch die Wehren sichergestellt werden, um die neue Drehleiter der Feuerwehr Bad Brückenau sowie die Atemschutztrupps mit ausreichend Wasser zu versorgen.

Nach Abschluss der Übung trafen sich alle Teilnehmer zur Nachbesprechung und einem gemeinsamen Abendessen im Feuerwehrhaus Oberthulba.