Kategorie: 2020

Bautagebuch Kinderfeuerwehrauto

Für die Kinderfeuerwehr im Markt Oberthulba bauen wir ein eigenes Feuerwehrauto! Nicht so groß und schwer wie ein Echtes, aber mindestens genauso toll! – Hier, in unserem Bautagebuch, möchten wir Sie über den Fortschritt des Fahrzeugs informieren.

Der Traum vom eigenen Feuerwehrauto…

Große, funkelnde Kinderaugen sehen wir immer wieder, wenn wir mit den großen Feuerwehrautos an ihnen vorbei fahren. Die Freude wird nochmal größer, wenn die Kleinen dann auch noch in so ein Auto einsteigen dürfen.

Mit dem Start der Kinderfeuerwehr und mit diesem Gedanken, war unser Projekt geboren: Wir bauen ein Feuerwehrauto für die Kinderfeuerwehr!

Finanzielle Unterstützung für Helfer aus Oberthulba

Einen Pauschalbetrag in Höhe von 2903 Euro hat der Markt Oberthulba nun vom Landkreis Bad Kissingen bekommen. Dieses Geld stammt aus der Initiative “Unser Soziales Bayern – Wir helfen zusammen”, ins Leben gerufen von Ministerin Caroline Trautner. Mit diesem Geld soll die Koordinierung von Aktivitäten bürgerlichen Engagements vor Ort unterstützt werden.

Vorbereitung der Ausschreibung für das HLF20

Am 03.06.2020 fand das erste Treffen zur Vorbereitung der Ausschreibung für ein neues Hilfeleistungs-Löschgruppenfahrzeug im Feuerwehrhaus in Oberthulba statt.

Regierung bewilligt HLF 20

Mit einer Presseinfo vom 04. Mai 2020 hat die Regierung von Unterfranken die Genehmigung der Beschaffung eines Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 20 (HLF 20) für die Feuerwehr Oberthulba veröffentlicht.

Happy Easter Challenge @ Home

Unsere Gemeindejugendarbeiterin Ina Hiller hat sich für Osterzeit wieder etwas für unsere Kinder, Jugendliche und junge Familien ausgedacht. Einfach anklicken und mitmachen. Es lohnt sich!

Malen gegen Langeweile

Die aktuelle Ausgangsbeschränkung in Bayern ist vor allem für viele Eltern sicherlich nicht einfach. Irgendwann gehen einem die Ideen zur Beschäftigung der Kleinen aus. Wir haben da eine super Idee für euch! Wie wäre es mit ein paar neuen Ausmalbildern der Feuerwehr Oberthulba? – Eine tolle Abwechslung für Groß und Klein!

Absage aller öffentlichen Veranstaltungen

Aufgrund der aktuellen Lage bezüglich des Corona-Virus (COVID 19) in Deutschland, sagen wir alle kommenden Veranstaltungen in nächster Zeit ab.

Kinderfeuerwehr in Oberthulba

Nachdem der Bayerische Landtag im Juni 2017 die Novellierung des Bayerischen Feuerwehrgesetzes verabschiedet und somit die Grundlage zur Gründung einer Kinderfeuerwehr auf kommunaler Ebene geschaffen hat, wurde auch in Oberthulba vor drei Jahren eine gegründet. Das Angebot richtet sich an Kinder zwischen 6 und 11 Jahren und ist der Feuerwehr Oberthulba als kommunale Einrichtung angegliedert.